А давайте поговорим о политике...

Стало интересно как вы, читатели моего журнала, относитесь к жизни в России, к текущей политической и экономической ситуации? Что вам ближе «пора валить» и «просрали все полимеры» или «Россия встает с колен» и «эта страна великих возможностей».

Для затравки, вот это видео:

Переиграть Познера, вывести его из себя на его же собственной передаче — это реально круто. Ну и четкая жизненная позиция Ирины Яровой прослеживается через все интервью, что импонирует.
Позиция такой мрази, как яровая, может нравиться исключительно из Лондона.
не испытываю сильных чувств к политикам и в данном случае сужу только по интервью, где у яровой по истине стальные яйца

p.s. чуть поправил свою формулировку в посте
К сожалению в россии нет политиков.
У нас ничего не изменилось, по сути. Хотя нет вру...
Если раньше КПСС и органы принуждения соблюдали некие правила игры, теперь же мы живем по мафиозным законам. Малый бизнес додушивают, медицину развалили нахуй... В общем и целом, страна потихоньку готовится к революции.
Не чтобы что, а против чего... в том то весь трагизм и состоит.
Я уезжал в 2005 не для того, чтобы свалить куда угодно из сранойрашки, просто хотелось пожить в другом культурном опыте. Где-то с 2008 градус маразма в России начал нарастать в геометрической прогрессии: ворюги перестали поддерживать даже подобие приличного фасада, прежде мирно беседовавшие люди стали чуть ли глотки друг другу не грызть, изо всех щелей повылезали какие-то мракобесы, платные провокаторы и просто безумцы. Примерно тогда я окончательно перестал думать что когда-нибудь вернусь даже напоработать, за любые деньги.

Я ничего не понимал в начале 90-х и мало что понимаю сейчас, но такого как сейчас предчувствия гражданской войны у меня тогда не было.
Изнутри выглядит не так страшно.

Да и с другой стороны, даже если градус маразма крепчает, стоит ли лезть в это рядовому гражданину? Информационная война идет не шуточная и самое разумное просто в это не лезть и просто заниматься своим делом. По поводу геометрической прогрессии -- все просто, чем больше денег, тем сильнее энтропия.
Ну, Познера она довела в духе "а ты купи слона". Он ей про Фому — она ему про Ерёму. Ему конечно есть, что сказать о Ерёме, но он-то пытается вернуть разговор в русло интервью. А она обратно про Ерёму.

Из "жизненной позиции" я обнаружила только, что человек должен быть деятельным. Достаточно ценное представление, но маловато одного этого тезиса на "жизненную позицию".

Она такая... опытный политик по-местному. Меня в российских чиновниках (разного уровня, начиная от любой тёти в ТСЖ) всегда удивляло потрясающее стрелочничество. Ты ей говоришь — "вы вот это делаете противозаконно", а она тебе — "а что вот лично Вы сделали для общества?" Яровая с любого вопроса уходит или на изложение какой-то теории, неясно как привязанной к вопросу, или на личнось собеседника. Огромный опыт Российской политики.

В общем, конечно, тётка мощная. Стойкая. Но ужасно неприятная.

А у Познера как всегда такой тонкий юмор, что сразу и не видно, куда он собеседника мокнул.
ну, фиг знает, у меня сложилось обратное впечатление
про жизненную позицию -- там в начале, где про работу в прокуратуре и где про вступление в партию Яблоко


По поводу "Познер мокнул собеседника" -- бросьте, где в каком месте?

Самого начала Познер задал достаточно жесткий тон и реально прессинговал собеседницу, при этом Ирина Яровая довала довольно четкие, прямые и адекватные ответы. Классно наблюдать все эти выпады, попытки манипуляции, выставление оппонента в невыгодном свете и т.д.

Но блин, во второй части он реально потерял самообладание, разговор уже шел на практически повышенных тонах с его стороны, он раз двадцать перебивал Яровую, буквально затыкая ей рот. Это не называется "макнул собеседника".
Никакой квартиры за 3 млн баксов у меня нет



Честно — пофиг, не люблю считать чужие деньги/доходы, да и, с другой стороны, допустим есть и что? как это влияет на мою жизнь, а на вашу?
я счастлива, что живу не в России)
А такие демагоги, как она, мне вообще отвратительны.
Она ни разу так и не ответила на заданные ей прямые вопросы, нападала со своим птичьим умишком на довольно умного дядьку, долдоня свои никак не связанные с вопросами ответы.
Я очень сочувствую Познеру, все-таки диалог обычно ведется с людьми, а не с дятлами, это нужно было учитывать.
А так да, соглашусь: стойкость дятлов, их преданность линии партии всегда вызывали у меня нездоровый интерес из серии "бывает и такое".

И да, я из нижевысказавшихся ближе всего к krako_zya по мнению, и ваш ответ ему уже прочитала. Тут ничего не поделаешь, у каждого свое мнение и виденье ситуации
у меня нет цели кого-то переубеждать, мне интересно наблюдать реакцию на данный пост (крайне нехарактерный для моего жж)

а то что вы нашли счастье в другой стране, очень за вас рад, почему нет )
да и сложно же кого-то переубедить уже во взрослом возрасте, да и незачем. Мне просто иногда грустно видеть, как люди становятся на разные стороны эдаких баррикад убеждений.
Спасибо за добрые слова
Я уехал в 2008 году. Переодически приходится наведыватся обратно. И вот что я могу сказать - по сути, ничего не изменилось. Дороги как были разбитые, так и остались, милиция/полиция как была продажной, так ею и осталась. Про чиновников я вообще молчу. Омоновцы как лизали сапоги хозяина, так и лижут дальше=)
Короче, если откючить тв и радио, то все остается тем же.

Теперь, про Россию. Имхо, у нее нет будущего. Хотя может оно появится, когда закончатся углеводороды, и мафии тут нечего будет ловить. Тогда можно будет развивать промышленность, и идти по пути безресурсной страны.
Влад, смотри, ты вроде дизайнер (сужу по твоему жж), как часто ты видел, чтобы омоновцы на твоих глазах "лизали сапоги хозяина", или как часто ты сталкивался с чиновниками?

Судя по новостям промышленность очень даже развивается, причем вполне серьезными темпами. Смысл идти по пути безресурсной страны, если эти ресурсы есть? Россия получает доход с продажи нефти, окей, что в этом плохого?
Окей, про омоновцев я приукрасил=) Развиваю пейсательский талант=)

А с ресурсами вот какое дело. Доход с продажи нефти получает не Россия, а Элита. Хотя по факту ресурсы должны принадлежать всем, и на эти деньги можно бы было построить детских садов (их не хватает), отремонтировать те же дороги, сделать дешевле электроэнергию.
Вообщем я считаю, что плохо передавть народное богатство в частные руки.

А насчет того, что "промышленность развивается" почти ничего сказать не могу. Я года три уже не смотрю телевизор и не посещаю информационные порталы. Потому что оттуда идет слишком большой поток негатива. И я стараюсь думать только о том, что я могу изменить. Могу ли изменить политику? - Нет. Значит я и не думаю об этом. Могу ли я научится рисовать? - Да=) Поэтому над этим и работаю.

Вот сейчас вспомнился один позитивный момент. В Калининградской области строят АЭС, и все безработные из близлежащих деревень подтянулись на стройку. Побросали бухло и начали организовывать свою жизнь.
Хотя я против АЭС (вспомни Чернобыль), но все равно есть какое-то развитие в регионе. Люди перестали прозябать.
Писательский талант развивать нужно, дело годное

Про ресурсы пусть каждый останется при своем мнении. Для меня государство выполнило все свои обязательства в полном объеме: у меня есть высшее образование, хорошее здоровье (к слову о бесплатной медицине) и возможность достойно зарабатывать занимаясь любимым делом.

Отличнейший ресурс http://sdelanounas.ru про то что сделано, запущено, изобретено и т.д. рекомендую

==
Кстати по поводу Чернобыльской АЭС -- попадалась как-то заметка или даже сюжет из-за чего произошла авария — советую поискать и ознакомиться с вопросом, довольно познавательно. Причины катастрофы имеют мало отношения к атомной энергетики.

Бухать или организовывать свою жизнь — вопрос личного выбора, возможности есть у каждого, а спрос на толковых ребят (и девчат) есть абсолютно везде и в любой области.


Конечно, мое мнение, это лишь то что вижу я. И никому не собираюсь ничего навязывать.

Вообще интересно послушать народ из глубинки. Есть ли жизнь за МКАДом?
Ты кстати не подумай, что я рашко-ненавистник=)
Если бы был улажен вопрос с военкоматом - вернулся бы не раздумывая. Потому что главное это люди, а не дороги и количество мусора на улицах.
Познера мы отлично знаем. На мой взгляд, в интервью он показал нам, КТО сейчас у власти и сделал это блестяще.

Вот еще одно мнение, с которым согласен.


Когда Познер в форме, он становится страшным и непобедимым. Когда Познер в порядке, ему нет равных. Что он сотворил в последнем (крайнем) «Познере» с депутатом Ириной Яровой! Нет, не как мужчина с женщиной, это было бы слишком. Как журналист с политиком.

Почему он так работает только по большим праздникам, непонятно. Когда его называли «лучший интервьюер», многие недоумевали. За что? В последнее время человек на уик-энд приезжал из Германии, где делает фильм про эту интересную страну, заходил в студию «Останкино», садился напротив собеседника, и… Ничего особенного не происходило. Ну, почти ничего. Добрые редакторы писали ему вопросы, цитаты из предыдущих интервью его визави. В программе Владимир Владимирович героически все это долго и нудно зачитывал, затем поднимал удивленные глаза на гостя, будто видел его в первый раз в жизни: «Ну, вы же это сказали, да или нет?»

Честно говоря, для такой работы большого ума, фантазии и великого мастерства не надо. Познер гнал свою передачу галопом по Европам, особо ни к кому не цеплялся, потому что время не резиновое, а нужно успеть затронуть еще много-много тем. Часто получалось поверхностно, довольно формально и не очень выразительно. И чем же тогда он лучший из лучших?

А вот чем! Познер таки решил тряхнуть стариной. Впрочем, какая тут старина, 79 прожитых лет в наличии и в паспорте есть, а в глазах… Там все что угодно, только не старость. На этот раз Познер решил выкинуть все эти бумажки к чертовой бабушке, за небольшим исключением. Цитировал, но редко, да метко, а так все больше общался. Как мужчина с женщиной? Как журналист с политиком.

Хотя сначала смотрел на Ирину благосклонно, даже с симпатией, ну и она тоже: «Я к вам пришла с удовольствием». Да, а за удовольствие надо платить. Чем? Самораздеванием. В смысле, саморазоблачением. Как женщина Яровая Познеру была не нужна, она нужна была ему как антропологу, изучающему, что это за существо такое — депутат Госдумы?

Ирина Яровая очень красива. На мой вкус. Но в процессе беседы она вдруг начала становиться какой-то железной, но совсем не леди. Отвечала, как компьютер или как прокурор в юбке, потому что бывших прокуроров не бывает. Эх, гвозди бы делать из таких депутатов!

Это было интервью страсти, империя чувств. Познер злился, ликовал, ненавидел, и все это было видно в его вопросах. Он не произносил их как пономарь, он просто жил в прямом эфире. Он был свободен на этот раз, цеплялся к ответам оппонентки, обижался, но мастерски, классно, так и не дав публично волю нескрываемым эмоциям, так и не задушив свою Дездемону в объятиях.

Он многое не успел спросить, ну и фиг с этим. Главное, что он раздел эту даму, как полагается, вскрыл, как патологоанатом. Играл на нюансах, полутонах, интонировал вволю. Это был шедевр, зрелище класса «А», столкновение удава Каа с… Нет, не будем прекрасную Любовь причислять к бандерлогам, а то кое-кто опять сильно возбудится. «Слышите ли вы меня, депутаты?! Подойдите на шаг ближе…»

Это было лучшее интервью Познера за последние годы, за такое нужно давать несуществующее уже ТЭФИ.

У нас в редакции есть доска почета, куда вешают (журналистский сленг) лучшие материалы. Так и вижу утреннюю планерку, где после всех заявок, наездов, щелчков по носу и немногих пряников в самом конце главный редактор спрашивает: «Кто за то, чтобы повесить Познера?» Единогласно!