Артемий Лебедев троллит Макса Каца и «Городские проекты»


Довольно забавно, кстати.
Я, правда, не пойму в чем интрига: в плане улучшения городской среды Тема и «Городские проекты» декларируют схожие ценности (город для людей, дизайнерский подход) и по-идее должны играть «на одной стороне». Может кто в курсе?

Общую суть «Городских проектов» (точнее одно из главных направлений)
можно отлично проиллюстрировать вот этой картинкой:

Да и в самом журнале Максима Кацаmaxkatz много интересного для дизайнера.

Многие вещи кажутся нам понятными, ведь они продиктованы здравым смыслом. И вот отличный пример того, что для таких вещей как городская среда / транспорт / дорожное движение — требуются научные исследования, а не «давайте сделаем дороги шире, тогда машин будет проезжать больше». В общем рекомендую: Илья Бирман. Очень качественная выжимка интересных фактов из книги Тома Вандербильта «Трафик»
350 человек на трамвай?
its really mad men
правильно троллит

я за повышенную социализацию транспортных сетей любых мегаполисов, потому что общество в этой части коллапсирует неимоверно, не в последнюю очередь за счет созданного псевдо-статусного образа владельца личного авто, но одними трамваями ничего не добьешься. и немало забавляет тот факт, что делать что-то пытаются после уже случившегося коллапса, а не до него - хотя был же предсказуем, за вангой не ходи.
хз почему так получается, но часто люди похожих убеждений ненавидят друг друга больше, чем своих оппонентов
потому что оппоненты просто тихонько пилят, а этот, сцуко, городские столбики хочет красить черной краской, а не серой! видали идиота!