фото, я, вьетнам, 2012

Интересное за неделю - IV


www.giphy.com

Жизнь, мотивация, etc:
Забудьте про цели в 2014 году. Используйте это
Цели сильно давят на вас. Мы взгромождаем на себя ненужное напряжение, когда стремимся похудеть, добиться успеха в бизнесе, написать бестселлер. Вместо этого вы можете упростить себе жизнь, сосредоточившись на ежедневном выполнении намеченного графика, а не на больших целях.

Убойная шпаргалка, как начать новую жизнь
За три года вы посвятите делу 5-7 тыс. часов. Этого достаточно, чтобы стать одним из 200-300 лучших в чем угодно. Топ-200 специалистов почти в любой области зарабатывают на жизнь вполне прилично. К третьему году вы будете знать, на чем зарабатывать. К четвертому году будете зарабатывать уже достаточно. Некоторые на четвертом году останавливаются.

35 коротких лайфхаков
Чтобы быстро охладить жидкость в морозилке, заверните бутылку с жидкостью в мокрое бумажное полотенце

10 ловушек ума
Поздравляю, вы попали в ловушку подкрепления: поиск информации, которая скорее всего подтвердит вашу изначальную точку зрения, избегая при этом информации, которая может ее изменить.

Unsorted:
Что такое профессиональный фотограф. Жизненное rashap
Если модель может не прийти на съемку по 3 причинам: умерла, заболела и умерла, убили. То фотограф обязан восстать из пепла и явиться.

Электронная литература в сети nedorazvmenie
Философия, эзотерика, психология, религия, медицина, право, история, худ. лит-ра, детская лит-ра, энциклопедии, бизнес и экономика

25 лучших бесплатных тем для WordPress 2013 года

Лайфхаки - отлично!
Джеймс Клир - оправдывающий неудачников демагог.
Про фотографов - гениально! Особенно понравилось "лабух".

Вообще, если бы вся флента из таких постов состояла - и на работу бы не ходил, а все читал! Это практически вброс мозгов на вентилятор ))

Остальное пока не прочитал - работаю )))))))))
Спасибо, здорово когда есть фидбек

Про Клира не согласен, его главная мысль: сместить фокус с глобальной цели на каждодневные маленькие шаги довольно глубока. Но если начинать спорить, то мы опять вернемся вот к этому результаты и цели

Мысль эта, я считаю, для тактиков.
То есть в его примере про спортивную команду, думаю, если не ставить цель выиграть чемпионат - то команда может играть феерически, классно и так далее - но чемпионами не станет. Чтобы стать чемпионами - нужно через "не могу", постоянно помня о чемпионстве. А не о том, чтобы выиграть конкретную встречу.
Если цель высока - Клировский метод не работает. А если цель не "похудеть на 10 кг", а просто "я же каждый день занимался зарядкой, но не похудел - значит не дано. Но я же делал все для этого!", то и не похудеешь.
Ничего личного, у самого перевес ;)