А вы любите играть?


vk.com/puzzlequest

Расскажите во что вы играете: Мафия? Автоквесты? Может быть настольные игры какие прикольные посоветуете?
Катит все что не на компьютере. Давайте делитесь, мне плохо верится, что я тут один «игрун».
Classic! В Питере когда был поиграл немного с большим удовольствием ))

Edited at 2014-01-22 09:26 am (UTC)
еще крокодила люблю и иногда фанты, но это уже не из настольных)
Я очень люблю поиграть в Шакала или Маленький мир. В шакале ты пират и ищешь сокровища. Ход игры всегда складывается по разному. Поле каждый раз раскладывается в произвольном порядке. Самое итересное играть в четвером.
Маленький мир более сложная игра, но тоже захватывающая.
Еще люблю dixit.Чем-то похож на Имаджинариум. Веселые картинки, ск оторыми надо связывать свои ассоциации. В нее интересно играть большой кампанией.
Шакал — отличный, играл всего пару раз, но очень понравилось. Маленький мир не знаю, надо будет посмотреть, интересно что за зверь.

Диксит/Имаджинариум очень здоровские (субъективно, но имаджинариум в плане картинок лучше), особенно классно, когда люди друг друга хорошо знают, можно очень тонкие ассоциации давать, рассчитанные на конкретного человека

У меня почти все эти игры связаны с поездками большой компанией куда-нибудь в горы на Новый год ))
В маленький мир я втянулась раза с трутьего. Игра не то чтобы сложная, но со своими тонкастями. Зато, когда уже все становится понятно, то от нее не оторватся.

Я играю часто раз или два в неделю точно. В какие- то игры дома вдвоем. В какие-то большой кампанией.
Small world - моя любимая из всех настолок и еще пуэрто рико.
Посмотрела описание пуэрто рико. Должно быть что-то интересное. Попробуйте шакала. Она попроще, но очень интересная.
Спасибо, посмотрю.

Пуэрто рико очень хороша тем, что она весьма неплохо сбалансирована, т.е. можно играть несколько стратегий и при этом есть равные шансы на победу. Она очень стратегическая, можно просчитывать вероятность хода других игроков на несколько кругов вперед. Там нет возможности выиграть случайно, что страшно меня радует.
Вы ее описали очень увлекательно. Обязательно присмотрюсь к ней.
Всякая внедорожная фигня, экспедиции в т.ч. ориентирование, квесты для детей, ну и собственно отношения "М-Ж" тоже суть игра ;)
Да и искусство продаж, если на то пошло.
Знакомые еще манчкин советуют, но я не фанат групповых застольных.
Покер опять же - но сам не фанат, азартный потому что.
Щас выложу список книг)
Продажи и отношения — игры немного другого порядка, но вполне себе интересные

Из «внедорожной фигни» я пока участвовал в «Байк-офф-Роад» пару раз (это на велике нужно километров 40+ отмахать по пересеченной местности + ориентирование)

Кстати, а в «Мафию» ты не играл?
В свое время зае...ся играть ;)
А сейчас то больше чем по 5-6 желающих не находится.
ааааа....кстати! МИНОТАВР!!!!

Книг кстати нету нихрена - все раздал. Я вообще не фанат хранить прочитанное. "Энциклопедия заблуждений" в шести томах пойдет?)
Насчет книжек — предлагаю вариант «выбор редакции», вот мои 5 книжек:
Колин Баттс «Ибица круглые сутки»
Джефф Нун «Вирт»
Леонид Каганов «Лена Сквоттер»
Александр Кравцов «Бизнес как экспедиция»
Ирвин Уэлш / Чак Паланик на твой выбор

Соответственно с тебя тоже 3-4 книжки
Кинг-сайз!
«Подружку в коме» читал, все остальное беру

К своим тогда добавлю
«Снафф» и «Рент:История Бастера Кейси» Чака Паланика
Есть чем поделиться :)
С друзьями играем в "манчкин", карточная фентези-игра с юмором, (местами черным юмором). Правила простые, можно выучить в процессе первой игры. Правда стартовый набор карт быстро надоедает, приходится докупать дополнения, для того чтобы разнообразить игру. Так можно в стартовый фентези-набор подмешать карты на тему космодесантников, японии, зомбоапокалипсиса. В общем формировать "игровой мир" на свой вкус.

Все новогодние праздники проиграли в UNO и Alias. Правила простые, легкое вхождение новых игроков - собрались, поели тортика и без лишних объяснений сыграли.

Дома валяется набор для ДНД с картами, эльфами, драконами и 20 гранной костью, но никто не знает как в него играть а инструкции весьма путанные, нужно найти кого-нибудь кто бы разъяснил на пальцах. Я так понимаю, что для игры нужна долгая предварительная подготовка.

Ещё у меня набор для традиционного маджонга и для японской разновидности - риичи. Но там пока выучишь новых игроков правилам, они теряют интерес к игре, терпения не хватает. А жаль, очень увлекательная игра что-то среднее между домино и покером, существуют международные чемпионаты по маджонгу и его разновидностям :) Рекомендуется для компании японофилов или тех кому скучно играть в простенькие игры, как альтернатива шахматам. В маджонг может играть от 2 до 4 человек.

Для того, чтобы Манчкин не надоедал — советую Манчкин Квест (там добавляется поле, «живые» монстры и куча дополнительных правил). Не уверен что он интегрируется с обычными манчкинами, но в любом случае стоит того.

Уно — отлично, кстати вы играете с дополнительными правилами (нули, единицы, двойки, пятерки, возможность подкидывать карты, переводить и т.д.)? С Алиасом забавно — все вокруг в него рубятся, а я так в него не разу и не играл.

Ох, ДНД! А еще нужен Мастер игры, который в красках и с интонацией будет освещать все события.

А с Маджонгом вообще не знаком, наверное интересная штука.
Про Манчкин Квест уже задумываемся, вроде как не интергрируется, но идея выглядит очень привлекательно.

Уно играли без дополнительных, в инструкции к набору карт их не было, а гуглить как-то не приходило в голову :)

О, могу рассказать, это сильно активизирует процесс, особенно когда 5+ игроков и все набрали по многу карт ))

0 — все меняются картами по ходу движения
1 — нужно положить руку на стол, кто последний -- берет две карты
2 — все молчат, пока не выйдет еще двойка или кто-то не заговорит — берет две карты
5* — поменяться картами с любым игроком

Если кто-то положил точно такую же карту, как есть у тебя, то можно ее быстро скинуть и игра продолжится со следующего за тобой игрока.
Можно переводить карты. т.е. если под тебя положили +2, +4 или пропуск хода, а у тебя есть карта такого же номинала -- можно положить соответствующую карту и следующий игрок, пропустит ход, возьмет +4 или +8 соответственно.

* - пятерку обычно не используем, так слышал есть и такое правило
всколькером играть и по каким правилам, бывает, что игра и правда подвисает, когда все по-кругу берут по паре-тройке карт и ни у кого "рука" не уменьшается
у нас дома на манчкин бан, после того как мы дважды чуть не подрались после :)))
могу это понять, у нас тоже много обидок в компании было
Играю =) Я б так сказала, основную часть свободного времени.

1. Игры живого действия. Не те, которые на один вечер в кафе, а которые субкультура. Хотя на один вечер тоже могу порекомендовать - www.questoria.ru.

2. Словесные игры. Уже упомянутое ДнД и более современные сеттинги (благо системы написаны для всего от вампиров до "Зведных войн" и от "Доктора Кто" до постапокалипсиса и на любой вкус от прокачки персонажей до рассказывания историй). Тоже штука скорее субкультурная, требует времени, компании и квалифицированного мастера.

3. Настольные игры. Я люблю "хардкорки", со сложными правилами, стратегией, красивыми картами и фигурками и на много часов. Тут вне конкуренции, например, "Старкрафт", особенно для фанатов, ибо реалии и механику игры воспроизводит чудесно, а еще в нем 130 фигурок - но 50 страниц сложных правил и минимум 4 часа на партию я советовать не буду, пожалуй. Из не столь сурового, могу порекомендовать:
7 Wonders — довольно быстрая игра про тактику и экономику, понятные правила, хороший баланс и соревновательность, много вариантов выигрышной стратегии. Предстоит, собственно, строить свое чудо света и набрать больше очков, чем оппонент.
Robo Rally — здесь нужно составлять программу для роботов для перемещения в пространстве и прийти на финиш раньше соперника, заодно в него постреляв. Движок совершенно уникальный, роботы милые, процесс захватывающий.
Betrayal at the House on the Hill - история про страшный дом на холме, который исследуют игроки, открывая новые комнаты. Вариантов сюжета — больше 50. Нужно приличное знание английского для всех, т.к. кто-то окажется предателем и свою часть сюжета ему придется прочитать в одиночку.
Small World, который выше поминали, тоже неплохой.

4. Компанейская классика. Однозначный фаворит - "шляпа" (объяснять слова на скорость). Ну и "крокодил", "контакт" и пр. Шляпу люблю нежнейше.

5. Раз в год - "Бегущий город" (ориентирование), категория с загадками.
Betrayal at the House on the Hill - кажется очень заманчивой. Надо будет попробовать.
Супер! Спасибо большое за такое количество наводок, пошел читать подробности, обязательно приобрету парочку ))
Перед сном пару партий в Каркассон традиционно:-)
в настолки играем с друзьями в основном. Puerto RIco, Small world, DOminion, Carcasson, Agricola, Twilight imperium, King of Tokio, Lifeboat ну и еще какие-то.
На вечеринках в основном играем в крокодила, пойми меня, балду, и headbands
"Ужас Аркхэма" недавно открыли. Бомба :) Но пока даже самого слабого Древнейшего победить не удалось :)
На втором месте стоит прекрасный "Диксит", игра на ассоциации)
А на третьем - "Каркассон", версия с собирателями и охотниками. Весело, но до ссор доходило :)

Edited at 2014-01-22 04:03 pm (UTC)
Кстати, от создателей "Аркхэма" есть еще несколько игр с теми же персонажами. Я очень люблю Mansions of Madness. Тоже Лавкрафт, те же любимые Джо Даймонд, парень с томми ганом, шогготы, культисты, зомби и прочее. Сами Древние, правда, не просыпаются. Она кооперативная и про рассказывание истории. Один человек играет за карту и Зло, он же по сути является ведущим, он же должен знать больше всех правил, и основной кайф зависит от того, как красиво он говорит (я всегда стараюсь расширить художественный текст карточек, подбираю музыку и т.д.) и как эффективно делает гадости, а другие - за сыщиков.
Ух ты, какая красивая штука! :)
И звучит интересно.
Буду иметь в виду, но, думаю, где-нибудь полгодика мне "Аркхэма" будет хватать. Ибо я и его пока не до конца понимаю :)

Edited at 2014-01-22 07:52 pm (UTC)
Диксит, имхо, проигрывает Имаджинариуму (ну картинки мне больше нравятся, ничего не могу поделать), Каркассон и Аркхем -- обязательно посмотрю. Спасибо )
У нас в почёте в шляпу и в стихи. Главное, для них инвентарь специальный никакой не нужен.

Из коробочных — Мафия леммингов и Диксит. И ещё Баусак — отличная игра, но в поезде или на природе не поиграешь, нужен ровный не шатающийся стол.
Мафия леммингов это вариация классической Мафии? (у меня любимая вариация -- Остров страха, там оборотни и выжившие пассажиры с разбитого авиалайнера).

Баусак -- не слышал, надо глянуть, спасибо!
Не, ничего похожего на мафию.
Она такая, с полем, кубиком и фишками. Только фишки -- они не чьи-то типа зелёная моя синяя твоя, а... ну... как в тараканьих бегах, только они не тараканы, а лемминги. На них можно делать ставки, им можно помогать или мешать в соответствии со своими заданиями, их можно топить...
Баусак совсем другой. Там деревяшки разной формы, из них строится башня. Правил есть несколько вариаций, интересная -- только та что с торгом. Где цель не построить свою башню, а уронить башни соперников. Тогда она уже совсем не в кубики, а в тактику. Но и изобретательность в строительстве местами спасает тоже.

По ощущению она очень другая игра, потому что не чисто виртуальная. Ресурсы -- они ощутимые. Не картонная карточка, олицетворяющая железо, а настоящее деревянное яйцо, которое надо установить на свою башню или суметь сплавить сопернику. Стратегия зависит в том числе и от ловкости рук. Такая она, тактильная.

И конструкции красивые вырастают.