А вы любите играть?


vk.com/puzzlequest

Расскажите во что вы играете: Мафия? Автоквесты? Может быть настольные игры какие прикольные посоветуете?
Катит все что не на компьютере. Давайте делитесь, мне плохо верится, что я тут один «игрун».
Classic! В Питере когда был поиграл немного с большим удовольствием ))

Edited at 2014-01-22 09:26 am (UTC)
Я очень люблю поиграть в Шакала или Маленький мир. В шакале ты пират и ищешь сокровища. Ход игры всегда складывается по разному. Поле каждый раз раскладывается в произвольном порядке. Самое итересное играть в четвером.
Маленький мир более сложная игра, но тоже захватывающая.
Еще люблю dixit.Чем-то похож на Имаджинариум. Веселые картинки, ск оторыми надо связывать свои ассоциации. В нее интересно играть большой кампанией.
Шакал — отличный, играл всего пару раз, но очень понравилось. Маленький мир не знаю, надо будет посмотреть, интересно что за зверь.

Диксит/Имаджинариум очень здоровские (субъективно, но имаджинариум в плане картинок лучше), особенно классно, когда люди друг друга хорошо знают, можно очень тонкие ассоциации давать, рассчитанные на конкретного человека

У меня почти все эти игры связаны с поездками большой компанией куда-нибудь в горы на Новый год ))
Всякая внедорожная фигня, экспедиции в т.ч. ориентирование, квесты для детей, ну и собственно отношения "М-Ж" тоже суть игра ;)
Да и искусство продаж, если на то пошло.
Знакомые еще манчкин советуют, но я не фанат групповых застольных.
Покер опять же - но сам не фанат, азартный потому что.
Щас выложу список книг)
Продажи и отношения — игры немного другого порядка, но вполне себе интересные

Из «внедорожной фигни» я пока участвовал в «Байк-офф-Роад» пару раз (это на велике нужно километров 40+ отмахать по пересеченной местности + ориентирование)

Кстати, а в «Мафию» ты не играл?
ааааа....кстати! МИНОТАВР!!!!

Книг кстати нету нихрена - все раздал. Я вообще не фанат хранить прочитанное. "Энциклопедия заблуждений" в шести томах пойдет?)
Насчет книжек — предлагаю вариант «выбор редакции», вот мои 5 книжек:
Колин Баттс «Ибица круглые сутки»
Джефф Нун «Вирт»
Леонид Каганов «Лена Сквоттер»
Александр Кравцов «Бизнес как экспедиция»
Ирвин Уэлш / Чак Паланик на твой выбор

Соответственно с тебя тоже 3-4 книжки
Есть чем поделиться :)
С друзьями играем в "манчкин", карточная фентези-игра с юмором, (местами черным юмором). Правила простые, можно выучить в процессе первой игры. Правда стартовый набор карт быстро надоедает, приходится докупать дополнения, для того чтобы разнообразить игру. Так можно в стартовый фентези-набор подмешать карты на тему космодесантников, японии, зомбоапокалипсиса. В общем формировать "игровой мир" на свой вкус.

Все новогодние праздники проиграли в UNO и Alias. Правила простые, легкое вхождение новых игроков - собрались, поели тортика и без лишних объяснений сыграли.

Дома валяется набор для ДНД с картами, эльфами, драконами и 20 гранной костью, но никто не знает как в него играть а инструкции весьма путанные, нужно найти кого-нибудь кто бы разъяснил на пальцах. Я так понимаю, что для игры нужна долгая предварительная подготовка.

Ещё у меня набор для традиционного маджонга и для японской разновидности - риичи. Но там пока выучишь новых игроков правилам, они теряют интерес к игре, терпения не хватает. А жаль, очень увлекательная игра что-то среднее между домино и покером, существуют международные чемпионаты по маджонгу и его разновидностям :) Рекомендуется для компании японофилов или тех кому скучно играть в простенькие игры, как альтернатива шахматам. В маджонг может играть от 2 до 4 человек.

Для того, чтобы Манчкин не надоедал — советую Манчкин Квест (там добавляется поле, «живые» монстры и куча дополнительных правил). Не уверен что он интегрируется с обычными манчкинами, но в любом случае стоит того.

Уно — отлично, кстати вы играете с дополнительными правилами (нули, единицы, двойки, пятерки, возможность подкидывать карты, переводить и т.д.)? С Алиасом забавно — все вокруг в него рубятся, а я так в него не разу и не играл.

Ох, ДНД! А еще нужен Мастер игры, который в красках и с интонацией будет освещать все события.

А с Маджонгом вообще не знаком, наверное интересная штука.
Играю =) Я б так сказала, основную часть свободного времени.

1. Игры живого действия. Не те, которые на один вечер в кафе, а которые субкультура. Хотя на один вечер тоже могу порекомендовать - www.questoria.ru.

2. Словесные игры. Уже упомянутое ДнД и более современные сеттинги (благо системы написаны для всего от вампиров до "Зведных войн" и от "Доктора Кто" до постапокалипсиса и на любой вкус от прокачки персонажей до рассказывания историй). Тоже штука скорее субкультурная, требует времени, компании и квалифицированного мастера.

3. Настольные игры. Я люблю "хардкорки", со сложными правилами, стратегией, красивыми картами и фигурками и на много часов. Тут вне конкуренции, например, "Старкрафт", особенно для фанатов, ибо реалии и механику игры воспроизводит чудесно, а еще в нем 130 фигурок - но 50 страниц сложных правил и минимум 4 часа на партию я советовать не буду, пожалуй. Из не столь сурового, могу порекомендовать:
7 Wonders — довольно быстрая игра про тактику и экономику, понятные правила, хороший баланс и соревновательность, много вариантов выигрышной стратегии. Предстоит, собственно, строить свое чудо света и набрать больше очков, чем оппонент.
Robo Rally — здесь нужно составлять программу для роботов для перемещения в пространстве и прийти на финиш раньше соперника, заодно в него постреляв. Движок совершенно уникальный, роботы милые, процесс захватывающий.
Betrayal at the House on the Hill - история про страшный дом на холме, который исследуют игроки, открывая новые комнаты. Вариантов сюжета — больше 50. Нужно приличное знание английского для всех, т.к. кто-то окажется предателем и свою часть сюжета ему придется прочитать в одиночку.
Small World, который выше поминали, тоже неплохой.

4. Компанейская классика. Однозначный фаворит - "шляпа" (объяснять слова на скорость). Ну и "крокодил", "контакт" и пр. Шляпу люблю нежнейше.

5. Раз в год - "Бегущий город" (ориентирование), категория с загадками.
Betrayal at the House on the Hill - кажется очень заманчивой. Надо будет попробовать.
Перед сном пару партий в Каркассон традиционно:-)
в настолки играем с друзьями в основном. Puerto RIco, Small world, DOminion, Carcasson, Agricola, Twilight imperium, King of Tokio, Lifeboat ну и еще какие-то.
На вечеринках в основном играем в крокодила, пойми меня, балду, и headbands
"Ужас Аркхэма" недавно открыли. Бомба :) Но пока даже самого слабого Древнейшего победить не удалось :)
На втором месте стоит прекрасный "Диксит", игра на ассоциации)
А на третьем - "Каркассон", версия с собирателями и охотниками. Весело, но до ссор доходило :)

Edited at 2014-01-22 04:03 pm (UTC)
Кстати, от создателей "Аркхэма" есть еще несколько игр с теми же персонажами. Я очень люблю Mansions of Madness. Тоже Лавкрафт, те же любимые Джо Даймонд, парень с томми ганом, шогготы, культисты, зомби и прочее. Сами Древние, правда, не просыпаются. Она кооперативная и про рассказывание истории. Один человек играет за карту и Зло, он же по сути является ведущим, он же должен знать больше всех правил, и основной кайф зависит от того, как красиво он говорит (я всегда стараюсь расширить художественный текст карточек, подбираю музыку и т.д.) и как эффективно делает гадости, а другие - за сыщиков.
У нас в почёте в шляпу и в стихи. Главное, для них инвентарь специальный никакой не нужен.

Из коробочных — Мафия леммингов и Диксит. И ещё Баусак — отличная игра, но в поезде или на природе не поиграешь, нужен ровный не шатающийся стол.
Мафия леммингов это вариация классической Мафии? (у меня любимая вариация -- Остров страха, там оборотни и выжившие пассажиры с разбитого авиалайнера).

Баусак -- не слышал, надо глянуть, спасибо!