фото, вьетнам, я, 2012

Первый пошел!


Это был первый вебинар, запланированный в феврале. Рассылка скоро будет, запись вебинара уже заливается на Ютьюб.
Запись вышлю всем, кто сделал репост, если я вас пропустил — пишите в комментариях, исправлю

А пока поделюсь ссылками с вебинара:
Как повернуть Bonding Box на произвольный угол
Плагин для измерения площади объектов
Полезный плагин если у вас еще CS5
Magic Eraser — скрипт для Иллюстратора (5$)
Рисуем интерфейс в Adobe Illustrator kortunov

Фидбек:
Напишите как вам вебинар, что можно улучшить? Если все понравилось и вы хотите еще — ответьте на два вопроса
1) Что оказалось для вас новым в изложенном материале?
2) Что можно было бы добавить, какую информацию вы ожидали но не получили?

Задавайте вопросы по Иллюстратору в комментариях и записывайтесь на следующий вебинар.


«Искусство использования артбордов»:
Запись на вебинар
Список вопросов к вебинару
Организационный пост
Первое впечатление по свежему, так сказать. Вначале показалось, что изложение про артборды было немного сумбурное. Информация интересная, полезная и не тяжелая. Сразу думаешь, где это применить и нужно ли… Но она непривычная и сразу не усваивается. Отношу это только на счет своей неподготовленности. По ходу восприятия новой информации трудно разложить по полочкам: что главное, а что – второстепенное. Что-то теряется из виду. Поэтому надо пересматривать, тогда материал уляжется в голове.
Кстати, там, где конкретные, живые примеры работы – интереснее и понятнее. А где просто сухой рассказ и показ кнопочек – тяжело.
И не помешал бы указатель клавиатуры на экране. Сильно облегчает потом при просмотре.
Также неплохо было бы делать перерыв на 10 минут. Imho…
Насчет остального - надо еще слушать и думать...
Спасибо, содержательно! Про сумбурность согласен, сам не очень доволен первой частью. Про клавиши — буду искать программу, пока то что пробовал мне не очень нравится. С таймингом затянул, на следующем вебинаре постараюсь уложиться в час-полтора.

Нет-нет, как раз и не затянули! Все хорошо! Перерыв нужен в силу особенностей восприятия и обучения, так сказать... Немного "пожевать" материал - это даже полезно для новичков :)
А в первой части может лучше структурировать материал нужно было. И всех делов...

Edited at 2014-02-06 09:36 pm (UTC)
Спасибо за каст! Почерпнула ряд полезных вещей. Самые главные, наверное, это горячие клавиши - узнала несколько новых комбинаций, и наглядные примеры методов работы с артбордами. Также интересно было узнать о Ваших работах для стоков.
+1 к указателю нажимаемых клавиш
Спасибо за вебинар, по-моему получилось хорошо. Особенно ответы на вопросы - мелочи, а полезные, времени сэкономят массу.

Вместо SelectMenu в CS6 можно использовать скрипт http://www.aridocean.com/illustrator-extended-select-script
Спасибо :)
Спасибо большое за информацию по артбоардам - было для меня ново и полезно (раньше я ими совсем не пользовалась, а теперь собираюсь вовсю :)). Заодно очень приятно, что упоминается и куча полезных мелочей. На примерах информация идет намного понятнее. Правда по времени, таки нужен был перерыв. В некоторых моментах было изложение чуть медленнее чем хотелось, но может быть это мои особенности, я не очень люблю разжевывание. Спасибо за каст :)
Re: Спасибо :)
Для чего перерыв, ведь вебинар идет ночью. Не проще ли всё дослушать и с чистой совестью пойти спать/отдыхать сразу после него?
1. мне все понравилось :)
новым была часть про артборды, кое-какие хот-кеи
что я бы улучшила... ну наверно, просто структуру сделала по четче, но ведь вебинар был достаточно стихийным, так что все ок
2. лично мне интересно все применительно к стокам
чем больше - тем лучше
но я понимаю, что слушатели не все в этом заинтересованы
Была странная проблема и, судя по комментариям в чате не у меня одной. В вашем окошке тансляции экран с иллюстратором показывался не весь, а только правая его четверть, что было не очень удобно для восприятия информации, но тем не менее, всё было очень хорошо объяснено и поэтому понято.
В записи вебинара этого глюка нет.
С чем могла быть связана эта проблема? Это могло возникнуть от ошибочного нажатия мною сочетания ctr+ ?
Спасибо за ваши уроки!
На Визике (а ближайшее время я буду пользоваться именно им) есть специальное приложение: http://www.wiziq.com/desktop/ .

Разработчики обещают меньшее количество технических сбоев по сравнению с браузерной версией класса, надеюсь это исправит проблему
Спасибо за хороший каст.
В тот же вечер применила на практике, когда рисовала паттерны - мега-удобно! Не надо таскать элементы из документа в документ, работа ускорилась в разы.
В касте мне все понравилось, надеюсь поучаствовать в том, что будет по стокам.
Отдельные плюсы - это хот-кеи, всякие "неочевидные подменю в дальнем углу за печкой", и стиль изложения. Может и сумбурный, как написали выше, но если судить по другим кастам на ютубе, талант к преподаванию, раскладыванию по полочам в логичном порядке, у Николая имеется в приличном количестве.
Буду ждать дальнейших вебинаров!
нет ссылки на просмотр вебинара
Николай, я репост делал, но ссылка на просмотр записи не пришла. Может потому, что я не указал о репосте? Исправлюсь :) Если можно, киньте пожалуйста ссылку.
Привет. Мне не пришла ссылка с записью:)
Спасибо за вебинар! Только начала изучать Иллюстратор, поэтому жадно впитываю любую информацию, которую удается найти. Сначала не могла придумать куда ж мне использовать эти артборды, т.к. всю полиграфию я делаю в Кореле, но потом пришло озарение: Иллюстратор я начала осваивать в связи с началом стоковой деятельности и если делать симмиляры какой-то работы, то удобней делать их в одном файле с использованием артбордов - сразу видишь все варианты, что уже сделано и что еще можно сделать - это же мегаудобно!!!
Привет. Мне так и не пришла ссылка на запись.
Привет. Мне не пришла ссылка с записью
Николай, спасибо за вебинар, посмотрела в записи, было полезно=)
Сохранением в джипег пользуюсь постоянно, но то, что можно сохранять в eps, используя артборды, это оказалось почти откровением.
Очень понравилась подача материала, все легко и доступно, если на каком-то моменте и возникает затык, то в общем, понятно, в какую сторону копать. Из пожеланий, по-возможности, показать нестандартное, нетипичное применение инструментов иллюстратора (например, у 3D фильтра очень широкие возможности). И картинки, наверное, стоит подбирать заранее, а то действительно получается несколько сумбурно=)
Отдельное спасибо за ответ на вопрос по площади объектов. Плагин я поставила, площадь прямоугольника и круга он высчитывает правильно, площадь рандомной кракозябы тоже высчитывает, но тут мне уже сложно проверить=) Плагином довольна, планирую применять в работе=)