фото, я, вьетнам, 2012

Вот такие «зверюшки» для Russia Arms Expo 2015


RAE_animals_397x520_rhino4.jpgRAE_animals_397x520_rhino2.jpgRAE_animals_397x520_rhino1.jpgRAE_animals_397x520_lynx2.jpgRAE_animals_397x520_lynx1.jpgRAE_animals_397x520_bear1.jpg


Чтобы понять, что такое RAE можно посмотреть вот это видео с выставки 13-го года, первые 3 минуты — отвал башки


Понравилось интервью с создателем данного концепта Алексеем Масловым (автором дизайна футуристического трамвая Russia One). Особенно эта часть:
— Вы сторонник теории малых дел?
— Я это называю практикой микроподвигов. Если каждый человек в стране хотя бы один день в году будет заниматься тем, что ему нравится, и будет делать работу аккуратно и как для себя, то вся страна сдвинется вперед. Каждый человек может сделать микрореволюцию на рабочем месте: чуть аккуратнее завинтить болтик на машине ВАЗ, вытереть подтекшую краску — просто чтобы красиво было.

Интервью полностью

Источники:
Лента.ру,
УралВагонЗавод
Вместо того, чтобы делать оружие для уничтожения себе подобных, занялись бы в мире действительно чем-то полезным. Научились бы дома хорошие строить, например. Или помогли людям получить хорошее образование. Полмира живет в жопе, а люди придумывают способы, как ещё больше причинить себе вред.
Идея отказаться от оружия пока выглядит утопической, мир эволюционно еще не дошел до той стадии, когда всерьез можно об этом заговорить. Так что оборона/вооружение является неотъемлемой частью любого государства.

По поводу домов, оглянитесь вокруг — очень много строится нового, разве все плохо?

Про образование мне сложно сказать, окончил институт почти десять лет назад и особо не интересовался вопросом, но опять же сходу могу привести пару ссылок/примеров указывающие на положительные тендеции.
Это всё строится и учится в крупных городах, таких как в Мск, СПб. И то, у нас в СПб строят говно. А больше половины страны живут кое-как. А есть ещё куча других бедных стран, которые вообще живут как скот
Про другие страны предлагаю поговорить отдельно.

Во-первых, учиться можно онлайн, не всему, конечно, но поднять свой уровень владения, например графических программ, чтобы стать востребованным в большом городе можно, вполне.

А «строят говно» и «больше половины страны живут кое-как» — довольно спорные утверждения.

Это мы с вами можем учиться онлайн, так как у нас есть для этого возможность. Есть компьютер, интернет, деньги или ещё какие-то ресурсы необходимые для этого. А есть люди, которые даже не понимают, что им нужно учиться. Есть люди, которые знают, что им надо учиться, но у них нет денег на еду. Графические программы - это хорошо. Но есть куча других областей в жизни. У нас даже не все понимают правила дорожного движения. Не все понимают свои права и обязанности.

В общем, к чему я всё. Надо не оружие создавать, а увидеть, сколько у нас существует проблем и исправлять их. А так же поднять уровень осознанности, учиться. Относиться к людям и религиям терпимо. Создание нового оружия не решает никаких проблем, а только увеличивает вероятность уничтожения мира и живых существ. Что все эти танки, самолеты, когда есть ядерное оружие, которое способно в короткий срок уничтожить полностью эту планету.

Взять, например, библию. Там есть очень хорошая заповедь, понимая которую и используя ее в жизни, можно очень быстро изменить этот мир к лучшему без дополнительных усилий. Звучит она так: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. Это значит обращайся с людьми ближними как с собой. Ни один здравомыслящий человек не будет создавать оружия, чтобы уничтожить себя. Никто не будет строить такое жилье, которое не соответствует различным нормам и при этом стоит дорого. И так далее.
Александр, люди не равны изначально (вот отличная иллюстрация на эту тему) и дело не только в материальном / социальном статусе / среде, но и в личных качествах человека. Есть возможность помочь, хотя бы одному человеку — возьми и помоги.

Исправление проблем начинается с себя и зоны своей компетенции. А по поводу вооружения, ответьте вот на какой вопрос — зачем государству, которое несет другим только мир и демократию, а также борется за права человека в любом уголке земного шара самая большая армия в мире?
Я не знаю о каком государстве идет речь. Насколько оно действительно несет мир и демократию, а не делает вид этого, например. И насколько у него самая большая армия в мире.

Изначально я хотел сказать только о том, что лучше заниматься чем-то разумным
На уровне государства разумно развивать и поддерживать в боеспособном состоянии свою армию. А на личностном уровне — заниматься своим делом, так что не вижу противоречия.