(no subject)


В общем это была отличная неделя, удалось пока не все из того что было запланировано, но главное — я получил немного денег, подарил подарки на восьмое марта (первый раз, когда я это делал осмысленно, с удовольствием и в таких количествах). Все эти праздники немного выбили из колеи, но я опять в рабочем режиме. Кстати, хочу поделиться своим чудо-ежедневником, который позволяет мне планировать дела, контролировать финансы и вести учет времени.



organizer


1. Текущие задачи:
Каждая задача имеет Важность (А - важно, нужно сделать сегодня; B - важно, но может подождать пару дней; C - не важно, но хорошо бы сделать в обозримом будущем) и Статус (Выполнено, Отменено, Перенесено на другой день и т.д. проставляется в конце дня или по ходу выполнения)

Кстати, более подробно о планировании можно почитать у Александра Левитаса здесь.


2. Финансы:
Количество наличности на начало/конец дня
Список расходов за день: что было куплено, сколько стоило и к какой категории относилось:
Сервисное обслуживание (транспорт, телефон, интернет, квартплата и т.д.)
Продукты (то что покупается в магазине и съедается дома)
Еда вне дома (кафе, суши, шаурма и т.д.)
Развлечения (кино, занятия спортом и т.д.)
Вещи (гаджеты, книжки, одежда, стафф и т.д.)



3. Хронометраж:
Отличный инструмент, позволяющий определить на сколько эффективно и на что именно расходуется время в течение дня. В изначальном виде это должно выглядеть так: с 10:30 до 11:15 я завтракал, с 11:15 до 11:35 я собирался на работу, с 11:35 до 12:45 ехал в метро, с 12:45 до 13:15 проверял почту и просматривал френд-ленту, с 13:15 до 13:30 пил кофе, с 13:30 до 15:00 работал, каждая запись относится к определенной категории (работа, саморазвитие, спорт, дорога, отдых, быт, еда, сон, хрень). На практике это довольно неудобно и громоздко. Я использую альтернативный вариант: сделал таблицу на 24 строчки (24 часа в сутках) и 4 столбца (15, 30, 45 и 60 минут). Теперь для того чтобы записать на что ушло время я просто обвожу соответствующие ячейки и делаю внутри пометки, это позволяет избежать "белых пятен" и информация представлена более наглядно.

если вдруг, шаблон ежедневника можно скачать здесь