Почему зеркалки работают быстрее



Обычные камеры работают медленно: им нужно немножко времени для включения (во многих моделях объектив должен «выехать» в рабочее положение), затем время чтобы навестись на резкость, небольшая задержка после полного нажатия и еще 1-2 секунды, чтобы вывести результат на экран и записать файл на карту памяти. В нормальных условиях, когда автоматика справляется хорошо, разница в скорости работы не бросается в глаза, но стоит попробовать снять быстро движущиеся объекты или при плохом освещении и все сразу встает на свои места.


Включение
Обычной мыльнице требуется от 2 до 5 секунд для начала съемки, любая зеркалка готова к работе практически сразу (<0.1с).

Скорость фокусировки
Безусловно автофокус у зеркальных камер работает лучше, и поддается большему контролю (режимы, выбор зоны фокусировки, AF-lock), особенно это заметно при съемке при неблагоприятных условиях (вечер, недостаточное освещение и т.д.). Качество (скорость и точность) автофокуса в зеркальных фотокамерах зависит от связки объектив + body, иногда автофокус хуже работает с неродными объективами (Sigma, Tamron), но проблем с «китовыми» объективами обычно не возникает.

Зум
В компактных цифровых фотоаппаратах изменение фокусного расстояния (зуммирование) производится с помощью встроенного мотора. Чтобы перевести объектив в режим максимально увеличения требуется, в среднем, 2-3 секунды. В зеркальных фотоаппаратах зуммирование производится поворотом кольца на объективе, что может занимать меньше секунды.

Shutter Lag
Задержка между полным нажатием и срабатыванием затвора. На некоторых компактных камерах может быть вполне ощутима, зависит от условий и параметров съемки.

Серийная съемка
Скорость серийной съемки для обычных камер редко превышает 1-2 кадров в секунду, уже после 4-5 кадра скорость съемки падает в 2 раза. Также камере дополнительно требуется 10-15 секунд чтобы записать последовательность кадров на карту памяти. Скорость серийной съемки для цифровых зеркальных камер составляет 3 кадра в секунду для любительских зеркалок, 4-5 кадров в секунду для полупрофессиональных камер, и 5-7 кадров в секунду для профессиональных камер.

promo solidcreature june 30, 2014 22:41 5
Buy for 40 tokens
... всегда найдется подходящая картинка ) Тонна прекрасного с awkwardstockphotos.com
суть в том, что незеркалки - это тупо видеокамеры. и нажатие на кнопку - это стопкадр.
интересный взгляд, а можно немножко развить тему?

в чем принципальное различие (кроме зеркала) в системе видеокамеры и фотоаппарата?

если незеркалка - то ни в чем.
это видеокамера, которая постоянно снимает изображение и выводит его на экран. только не записывает. запись стопкадра осуществляется при нажатии кнопки "спуск". вот и все. =)