авгиевы конюшни

37.08 КБ
На этом диске собрано почти все: фильмы, музыка, книги, дистрибутивы программ, рабочие файлы за прошлый год и даже то, что я делал лет десять назад.

Большая часть этой информации мне конечно нужна, но двести пятьдесят тысяч файлов и двенадцать тысяч директорий и поддиректорий, это очень много. На много больше чем нужно и на много-много больше, чтобы этим было удобно пользоваться. Куча хлама, куча дублированной информации, в общем жопа.

Причем структурировать, при таком количестве файлов и директорий практически не реально. Как придумать логичную структуру, в которую ложился бы любой тип входящей информации, да еще таким образом, чтобы через пару месяцев ты знал куда «положил» этот файл, и на какую полку следует «положить» новый?

Gat all trash out:
Зачем хранить электронную библиотеку на тысячу книг, если соберешься прочитать из них лишь 2-3. Зачем хранить тысячи часов музыки, если в этом месяце у тебя парочка любимых плейлистов для разных случаев, а в следующем месяце будет что-нибудь новенькое? Зачем, в конце концов, хранить 30000 шрифтов, если среди них не можешь найти нужный, а понравившийся тебе не содержит кириллицы?

Information on demand:
90% информации можно получить в интернете, введя соответствующий поисковый запрос. Музыка, фильмы, книги, обучающие материалы и т.д. легко скачиваются из локальной сети или с торрентов. Хотя все более и более популярным становятся сервисы а-ля chilloutstation.ru или turbofilm.ru

Just get what you need:
Найти что либо на компьютере, если вы не знаете где это лежит или как называется файл -- достаточно нетривиальная задача.
Раньше можно было хранить на компе гигабайты паленых клипартов с десятками тысяч картинок на различные тематики, чтобы каждый раз на поиск нужных картинок тратить от полу-часа и более. Сейчас на много эффективней воспользоваться микростоками и получить свежую картинку за 1-3 бакса для веба, или 10-15 для полиграфии.
Tags:
скрытая реклама микростоков? :)
или предлагаете устроить акцию «Format C:»?
иногда приятно полазить по такому харду и найти что-нить прикольное и давно забытое. а так - почти все инфо можно качнуть из инета, только когда этот инет есть. а вот когда он внезапно пропадает на сутки вместе с локалкой а тебе срочно кровь из носу нужен дистрибутив-чего-то-там-что-ты-давно-хотел-поставить-но-не-ставил, вот тогда можно и найти. я придерживаюсь структуры foto-video-pics-torrent-soft-library-serg-garbage.