Экспорт файлов из иллюстратора

84.70 КБ
Чтобы макет из иллюстратора при экспорте не выглядел как на картинке выше и не требовал дополнительной обработки в фотошопе (обрезка, ресайз и т.д.), а был сразу готов для отправки заказчику есть ровно одна галочка и пара нехитрых правил:


1. Вот та самая галочка:
90.36 КБ
Если опция включена, то иллюстратор создает изображение точно в размер листа. Если в вашем документе больше одного артборда, то иллюстратор создаст по отдельной картинке для каждого выбранного артборда.

2. Теперь поговорим про вылеты (bleeds). Безусловно они нужны для печати, но заказчика они могут ввести в заблуждение, поэтому проверьте настройки вашего документа (ctrl+alt+p) перед экспортом:
39.82 КБ
Если значения блидов не равны нулю, то итоговая картинка будет больше, что может исказить восприятие (например можно не заметить, что некоторые из значимых элементов слишком близко подходят к краю и т.д.)

3. При генерации изображений для предварительного просмотра всегда ставим цветовую модель RGB. Почему? Очень просто: стандартные средства ОС некорректно отображают цвета в CMYK.
99.96 КБ
Согласитесь, что в такой ситуации говорить о цветах просто бесмысленно.

4. И напоследок пара советов по dpi, которое следует выставлять при экспорте. Руководствуйтесь здравым смыслом, итоговая картинка должна быть удобна для просмотра (не более 1200 пикселей по ширине и 900 по высоте). Например для листа А4 отлично подходит 72-96 dpi, а для визиток — 150 dpi.
46.37 КБ

5. И результат будет вас радовать:
623.93 КБ
ну ты нас совсем за идиотов считаешь)))
это все охуительно, и resize артборда мышкой еще - тоже класс,
но то, как они смарт гайды сделали в цс4 - это пиздец
все остальное меркнет в свете этого ужаса
я цс4 благополучно пропустил, перепрыгнув сразу с 3 на 5

что не так со смарт-гайдами? мне они, вроде, не очень мешают
если их вовремя отключать, а когда надо — вполне юзейбл