фото, вьетнам, я, 2012

Результаты и цели


Автор статьи: Валерий Попов

Все путают результаты и цели. Цели называют результатами, а результаты целями. А ещё цели называют способом достижения цели. Жесть, в общем. Давайте разбираться.

Вот, например, говорят: если хочешь похудеть, то «похудеть» это цель. Верно? Не верно. Похудеть — это результат. То, что результат выражен инфинитивом, — не имеет значения. Похудеть — это объективный, беспристрастный, выраженный как правило в килограммах, желаемый результат. Причём этот результат слабо от нас зависит. Никто ведь не говорит «Пойду-ка я похудею», так это не работает. Чтобы похудеть, придётся совершить много действий и учесть много факторов: генетика, метаболизм, питание, физическая активность. И это всё равно не обязательно сработает. Вы либо похудеете в результате, либо нет. Не важно даже зачем вы хотите похудеть, решит ли это какие-то проблемы, останетесь ли вы довольны. Похудеть — результат.

Цель — это то, достижением чего именно вы именно сейчас можете прямо управлять. Результат — это объективный исход, которым управлять нельзя.

Продолжить чтение статьи в блоге автора
Пиздец какой-то...а что, цель и результат не могут совпадать, как в случае с похудением?)
Поставил цель - похудеть и достиг результата - похудел.
Или автор просто граммар-наци? )
Как я понял основную мысль автора — разделять то чем ты можешь управлять (цель) и то, чем не можешь (результат).

Ты худеешь (получаешь результат) только через определенные действия, нет действий — нет результата.
В принципе ты прав, но мне кажется, это - намеренно усложненное "Волга впадает в Каспийское море". Понятно, что нет действий - нет результатов...
Сегодня сходил в тренажерный зал в 39-й раз. Вешу 100. Но мышц вроде больше стало.
Как оказалось, это совсем не страшно, а весьма увлекательно. Самочувствие улучшилось, сила и самооценка увеличились. Надо, конечно, еще бы побегать, но зимой как-то сложновато бегать... Спортзал почти через дорогу, покупаю дневной абонемент на десять занятий за 1200 рублей. Тренер стоит 500 рублей за индивидуальное занятие, программа занятий состоит из трех комплектов упражнений (по комплекту на тренировочный день), т.е. платишь ему 1500 рублей и месяца два занимаешься по программе...
Годно. Многие, правда, тупят, цепляются к словам и не видят смысла написанного. Но это их проблемы )
Хотите похудеть, просите меня - как!))))
На самом деле, нужно не худеть, а нарабатывать форму.
отличная оговорчка!

По повод формы — полностью поддерживаю. Вообще похудеть и как цель и как результат — так себе, это всегда лишь этап для чего-то еще.
Ну, а наработка формы - сложный и длительный процесс, который надо контролировать, входить в режим нагрузок и питания, составлять диету... в общем, тоска сначала будет.
хороший вопрос. с похудением пока не сложилось, в остальном ок