я, фото, вьетнам, 2012

Гранд Макет Россия

makesha-banner
Пожалуй это единственная достопримечательность в Питере, которую я заранее и целенаправленно хотел посетить. Мне сложно описать всю гамму эмоций, которые я ощутил во время посещения. Я был поражен масштабами макета, детализацией, качеством исполнения и той любовью, которая видна в каждой детали. Какой-то детский, щенячий неприкрытый восторг от того, что такая штука вообще возможна, что все едет, двигается, где-то можно даже нажимать кнопочки и включать дополнительные сценарии.

Это очень патриотичный и амбициозный проект, честно я испытал невероятное чувство гордости за свою страну и за то, что в ней есть люди способные на создание подобных вещей.  Хочется вернуться еще раз, показать эту красоту своему ребенку, вдумчиво пройтись и послушать каждую заметку аудиогида.



makesha-01
makesha-02
makesha-03
makesha-05
makesha-04
makesha-06
makesha-08
makesha-07
а в чем гордость-то? англичане делали
да хоть китайцы, не в этом же дело
и во-вторых гордость за свою страну, что она такая необъятная, мощная, разнообразная.

умник ) так можно было любую страну изобразить, нет?
В чем прикол, не пойму, ты же умный, к тому же сам из тех, кто изображает и понимаешь...
Технологии железных дорог, макетов и подобных штук отрабатывались в Европе годами, если не десятилетиями, не удивлюсь если действительно привлекали специалистов, почему нет?

Но посмотри на фотографии выше и скажи какой иностранец мог создать бы пруд с голыми девками, десантников, чувака красящего бордюр и кучу других мелочей милых русскому сердцу.

Что-то не видно, чтобы на каждом углу кричали, что где-то в другой стране есть подобный проект и наши все передрали? Больших макетов много, наверное есть что-то большее по размерам или более интересное по технологиям, но блииин есть ли в другой стране что-то подобное?
в Новой Зеландии проекте голые девки точно есть, я видел.
Подозреваю, что и в других есть - я их не видел.
Более того (сорри!) я вообще подозреваю, что голые девки - это франшиза.
" я испытал невероятное чувство гордости за свою страну и за то, что в ней есть люди способные на создание подобных вещей"
Теперь смотри :люди (способные на создание) - не из страны.
Откуда гордость??)) За что????
Второй по величине макет в мире — вроде не так плохо

А гордиться есть чем, ведь проект такого уровня невозможно создать без авторского видения, железной воли и тысяч часов работы. Не говоря уж о том, что собрать команду, способную это реализовать и управлять ею совсем не тривиальные задачи.
Ясно) тут есть чем гордиться, согласен.
Я думал ты именно про страну