фото, вьетнам, я, 2012

Мастер-класс по смарт-объектам


23 января провел мастер-класс по смарт-объектам в Фотошопе. Результатом доволен, вещание прошло бодро, на одном дыхании и без технических сбоев. В следующий заход 26-го февраля хочу подготовить более интересные примеры и, возможно, сделать упор на создании веб-иллюстраций (коллажирование/техдизайн). Может быть я плохо искал, но в русскоязычном интернете совсем мало актуальной информации по смарт-объектам. Так что если вы пропустили предыдущий мастер-класс — записывайтесь на февральский мк: «Профессиональная работа в Фотошопе: смарт-объекты».


Выложил в открытый доступ 1/3 мастер-класса. Свои отзывы и пожелания по темам следующих мастер-классов пишите в комментариях

Большое спасибо!
(Anonymous)
Узнал много нового (или вернее просто узнал что такое смарт объекты), вопросов не осталось
Спасибо за Мастер-класс!
мне оказался очень полезным.
Спасибо, буду рад если напишите какие моменты оказались наиболее интересными
Благодарю!!!
Спасибо Николай! Хороший мастер-класс. Вы прирожденный преподаватель. По теме мастер-класса знал примерно на треть изложенного. Некоторые моменты показались непрактичными с точки зрения применения смарт-объектов. А немного подумав, увидел, что ошибался. Вот этим и ценен Ваш практический опыт. Еще меня интересовало взаимодействие Фотошопа и Иллюстратора. Вы ответили, благодарствую! В целом значительно расширил свои познания по теме.
Re: Благодарю!!!
Спасибо! Но на этом тема смарт-объектов не заканчивается, там еще много интересного ))
спасибо за мк) как всегда очень интересно, полезно и понятно) понравилась идея о том, что планируете рассказать в будущем о преимуществах последней версии фотошопа. Я пока на 6 версии сижу) вобщем, больше мк хороших и разных)!!!
Новинки в версии СС (включая 14.2) выпущу на Ютьюбе одним или парочкой роликов на следующей неделе.
Есть идеи для следующего МК по Фотошопу, анонс будет в начале февраля.

спасибо за отзыв
Сразу начала применять)
Ускорилась работа
Огромное спасибо!
здорово
Спасибо, очень полезно.
очень хороший МК) у тебя все как всегда четко, и хорошо разложено по полочкам )
Здравствуйте!
Хотелось узнать, если я буду делать объект в люстре, а потом его как смарт объект редактировать в фотошопе, и отправлять на стоки, они примут такие работы? или все следует делать с нуля(в фш)?
День добрый.
Конечно можно по полной использовать Иллюстратор и любые другие программы, при условии что на сток вы отправляете итоговую растровую картинку без слоев.

В формате PSD принимает graphicriver.net, но там своя специфика, с которой я не очень знаком.
(но скорее всего примут)

Если вы хотите продавать именно векторные картинки, то стоит ограничиться Иллюстратором
Я понял, с люстрой и с вектором в целом знаком, но многие эффекты не проходят в eps10 насколько я помню, не знал, что только графикривер принимает psdшники, может еще какие то стоки работают с psd? А вопрос был таков, я хотел бы послать например сет иконок, няшных таких, все естественно должно быть разбито по слоям, я имел ввиду, т.к. мне легче создать какой то объект в люстре, а просто его вставить как смарт объект в каждый отдельный слой и уже в фш наложить эффекты, такая работа принимается? или были прецеденты? спасибо)

Edited at 2014-01-27 03:43 pm (UTC)
Шаттер принимает eps или jpg, так что вариантов с psd вообще нет.

У кого-то из стокеров вроде проскакивало, что приняли епсы, где были растровые эффекты причем незаэкспанженные, но это прям исключение-исключение (и то я не на 100% уверен, что такое было)
до мастер-класса со смарт-объектами совсем не дружила,
но десятки слоев в фотошопе временами напрягали конкретно.
оказалось жизнь может быть проще)),
в работе со слоями мастер-класс пригодился,а с фото еще не пробовала.


Николай, как всегда очень интересно и полезно. Спасибо за видео! Буду ждать следующих МК)
спасибо
(Anonymous)
очень познавательно