фото, вьетнам, я, 2012

Интерстеллар — шах и мат, гравитация!



Фильм неплох и, пожалуй, сходить на него стоит.  Мне понравилась вселенная фильма с ее: "если бы у нас было МРТ", автоматизированными комбайнами с GPS, индийскими беспилотниками (с возможностью перехвата обычным ноутбуком, блин), "американцы не высаживались на луну", патогеном, медленно убивающем все живое, песчанными бурями и, конечно же, военными роботами с чувством юмора и честностью 90%.

Если не брать визуализацию черной звезды (над которой работал Kip Thorne), то физика в фильме — это адский треш и угар, на некоторых местах ржал в голос.

6/10

UPD: Интересные обсуждения фильма в сети
Инетерстеллар и теория относительности и Обсуждение на Гиктаймсе
Обсуждение, спойлеры на D3.ru
Tags:
А вот на гиктаймсе пишут, что физика более-менее. В оосновных современных трендах.
с удовольствием бы почитал, есть ссылочка?

У меня к физике следующие вопросы:
какая должна быть мощность корабля, чтобы улететь с горизонта событий?
почему такое замедление времени на первой планете (и откуда гигантские волны на мелководье)?
для выхода на орбиту Земли - понадобилась отдельная ракета, а потом челнок летал запросто на поверхность и обратно (бесконечное топливо, видимо)
При условии, что как раз про это - вообще ничего не известно.
До выходных не смогу глянуть, потому и молчу в тряпочку ;)
Хорошо, что поржали в голос.
Да драма в фильме на высоте, Но ляпы в стиле "мы просто войдем в этот тоннель где плавится металл и не то что не сгорим а даже не задохнемся" были весь фильм. Тоже над этим ржали.
Вообще - если у них будущих хватило ума на столь сложные вещи как кротовые норы в космосе - они и с патогеном могли бы разобраться легко. а не строить станции в космосе и переправлять туда людей)
тогда (если убрать патоген) человечество бы отъелось, расплодилось и опять все было бы по-новой
По-моему, по всем параметрам отличное кино ( у Нолана в принципе другого и не бывает).
Вообще смешная всё-таки тенденция, когда все - от доморощенных, почитавших "немного Хокинга", экспертов до студентов физмата кидаются спорить о том "а могло бы так быть". Ну серьезно. Хочется им туда в эпицентр холивара Брэдбери закинуть, честное слово!)

Edited at 2014-11-11 11:59 am (UTC)
Я ж говорю, фильм хороший, посмотреть стоит (далеко не каждый вызывает такой накал обсуждения в интернете)

Некоторые моменты во время сеанса вызывали улыбку/сомнение. Начиная с перехвата беспилотника с помощью блютуса и заканчивая сбросом "балласта" для вылета с горизонта событий.

По поводу "а могло быть так" — вопрос не к уровню образования зрителя, а к тому смог ли режиссер показать это настолько убедительно, чтобы хотелось поверить, а не искать нестыковки. Никто ж всерьез не обсуждает на сколько правдоподобны космические баталии в Звездных войнах или Вавилоне 5, например.