я, фото, вьетнам, 2012

Каникулы перед майскими


В Минске. У друга коммандировка, а я увязался с ним за компанию. Пожалуй это первый раз, когда по-настоящему использую плюшки несильной загруженности в институе и прелести удаленной работы. Город прекрасен и как-то по-весеннему романтичен.

Вот что хочу сделать за 4 дня:

  • Покататься в минском метро;
  • Посетить парк развлечений, прокатиться на чертовом колесе;
  • Посетить Национальную библиотеку Беларуси, хотя бы смотровую площадку;
  • Подстричься (уже сделано);
  • Встретиться с ребятами с курса по Типографике;
  • Посмотреть «Мстители. Эра Альтрона» (посмотрел, очень бодренько);
  • Закрыть пару проектов.

По поводу достопримечательностей / музеев, еще не решил. Если есть френды из Минска или знаете что стоит посетить — пишите в комментах.
Мне про Минск рассказывали так:

"За национальной кухней надо идти, например, в Васильки или Берёзку на пл. Победы.
Кварталом выше -- отличное FreshCafe

На Независимости -- кофейня Лондон, супер штука!

Потом в библиотеку, на 21 этаж, в кафе под смотровой площадкой.

И в «Галерею Ў». Не была, но советуют"
Ещё вкуно в любом кафе «Гараж»
Ну и вообще, еда на вынос.
"во Fresh Cafe обязательно"
класс-класс, постараюсь везде побывать
по результатам отпишусь

big thanx!
вэлкам! в библиотеку лучше идти вечером, чтобы при свете дня посмотреть со смотровой площадки, а потом в темноте поглядеть, как она разнообразно сияет.
Не знаю, может, нам просто не повезло, но зашли с подругой как-то в Березку. И нам там не понравилось - вкусовые качества еды никак не соотносились с их стоимостью (неудачный выбор?), плюс стол был сервирован бокалом со следами чьей-то помады. Бокал, конечно, по нашей просьбе заменили, правда, без единого "извините", словно у них такое в прядке вещей. В общем впечатления подпорчены...
На колесе обозрения в парке Горького два типа кабинок, закрытые и открытые. С открытых обзор фиговый (их как-то не в ту сторону сориентировали), но зато можно сидеть и болтать ногами)))
Кроме парков с аттракционами возле кольцевой в Веснянке есть аквапарк.
Ну а вообще, по Минску хорошо просто гулять :)
Или взять напрокат велосипед и покататься вдоль Свислочи.
Можно заглянуть в Красный костел на площади Независимости или в Мариинский костел на площади Свободы (ну это если есть интерес к подобным местам).
По городским музеям не подскажу, но если вдруг надоест гулять по городу, можно съездить в этно-музей в Строчицах (http://etna.by), в Дудтки (http://www.dudutki.by), Мир (http://www.mirzamak.by) или в Несвиж (http://niasvizh.by)

Edited at 2015-04-27 09:26 pm (UTC)
Спасибо! Мир и Несвиж были в прошлую поездку (блин, надо будет карту с маршрутом восстановить). В этот раз весь акцент на Минск.

В общем, пошел гулять по городу )
друзьям понравилось кафе на 7 этаже уентра Galileo рядом с вокзалом - потрясающий вид на город
еще недавно открылся ресторан The View. но там дорого и пафосно. но крутой вид...
по Минску если погоды хорошие стоят, надо просто гулять
хороший совет, взять велик и по велодорожке - в принципе все увидите!
главное - атмосфера

за национальной кухней идти в Васильки и Березку не советую совсем
советую "Талака" в Раковском предместье
рядом Раковский Бровар - туда тоже совсем не стоит ))
Спасибо! Погода стоит отличная, сейчас накидаю маршрут и пойду гулять
Линия Сталина интересно, но это если друга на машине уговорю поехать
В принципе чтоб понять минск надо прокатиться по проспекту независимости от библиотеки до площади победы. Дальше пойти пешком до октябрьской площади и свернуть влево к купаловскому театру на улицу маркса. Идя по маркса по дороге можно поесть в староместном пивоваре(маркса 21), а пиво у них тоже свое и классное. Когда пройдешь всю маркса свернуть направо на площадь независимости. Там побродить. Затем возвращаемся опять в центр по проспекту, если не поел до этого в староместном, то на проспекте напротив КГБ 16 дом находятся васильки. После васильков сварачиваем с проспекта влево на комсомольскую и идем до революционной. На революционной уходим направо и попадаем на площадь свободы. За ратушей есть куча крутых старых улочек по которым можно побродить. После этого идем на немигу до дворца спорта и прыгаем в первый автобус и еде до минск арены. На обратном пути опять выходим на немиге и идем гулять по раковской и ее округах. В принципе минск поймешь после этого. Если интересны спальные районы то самые последние панельки масово настроили в каменной горке. Еще если есть хорошие собеседники, то предлагаю обратить внимание на прогулки по лощицкому парку или ботаническому саду. В новый музей ВОВ тоже можно зайти хотяб за фотками танков и самолетов.