Визуализация ванной комнаты в Фотошопе

Вот, занимаюсь ремонтом. Получается симпатично, решил поделиться:



В плане рисования тут просто: масштабная сетка и изометрия — из Иллюстратора, пол и стены — смарт-объекты, унитаз — 3Д-объект, найденный на просторах интернета, фотографии — в основном, из Икеи. Благодаря смарт-объектам можно легко ставить конкретную плитку или другое покрытие для стен и пола (в масштабе и с привязкой).

Если интересен принцип создания таких картинок — пишите в комментариях, запишу отдельный ролик.
классная картинка!

видео у тебя всегда получаются полезными и интересными, поэтому буду надеяться, что у тебя будет время и желание записать видос)

SketchUp не пробовали? Там и текстур много и мебель всякая есть.

Скетчап хорошая программа, если полноценно заниматься интерьерами.
а мне так -- одну-две картинки нарисовать для своего ремонта.

В разрезе стоков врядли, к сожалению..На сколько я знаю - каждая текстурка чья-то и ее нужно покупать для того, чтоб использовать в дизайне.
Быть может вы смогли бы помочь мне в одном вопросе. Мне интересно, могу ли я отдавать свои паттерны 3дешникам, чтоб они использовали их в своих моделях и потом эти модели продавали на стоках? Вопрос быть может очень неточный, запутанный.. Но вдруг этот 3дешник зальет на тот же шатр картинки с моделями,на которых мои паттерны в текстурах. Это бан? Или ему просто нужна расшира? А если это мой друг и я ему бесплатно предоставляю свои работы?
Сорри за долгий ответ. По правилам Шаттера все детали изображений должны быть вашего авторства. С другой стороны есть практика, когда студии выкупают исключительные права на картинки у дизайнеров и потом продают их на стоках как свои. Дизайнеры после этого картинку нигде не используют.

Т.е. если вы передаете исключительные права на свои картинки другому человеку, то проблем нет, он может делать 3Д с использованием ваших паттернов. В этом нет нарушений.

На счет случая когда и вы и 3Д-дизайнер используете одну картинку у меня нет однозначного ответа, так как не знаю нарушит ли это правила Шаттерстока. С другой стороны некому подать жалобу и сказать, что его права нарушены. Так как картинка не украдена, а используется правомерно.

Edited at 2016-10-27 08:09 am (UTC)
Спасибо за ответ! Я точно буду использовать дальше свои работы, поэтому буду искать ответ дальше) Вполне возможно, что нельзя 3д-шнику использовать мои паттерны в своих работах. Так же как нельзя к примеру использовать набор акварельных пятен, купленный на СМ для последующей перепродажи их на стоках уже в виде "постера с акварельным фоном и фразочкой сверху". Хотя вот шрифт я могу купить на СМ и использовать для продажи в своих работах. Загадка)
Мне понравилось! Интересная техника. Буду ждать видео. Смарт-объекты давно использую в работе, а применять их для мокапов - с Вашей подачи. Интересно, благодарю...