Кто здесь?


Мне 26, я дизайнер-фрилансер. Такой же как и сотни тысяч других, правда, я не делаю ничего особенного, в моем портфолио не встретишь ни известных брендов, ни работ поражающих своей оригинальностью, ничего такого. Пару лет назад мне довелось показать свой сайт Теме Лебедеву. Он оценил общий уровень на троечку, две или три работы похвалил, но в контексте того они хорошие потому что простые, а следовательно могли получиться у кого-угодно. Разумеется за два года мой уровень поднялся, но ведь и другие дизайнеры не стояли на месте.

Не бывает хорошего и плохого дизайна. Есть дизайн который решает поставленную задачу, а есть, который удовлетворяет амбиции дизайнера. Есть дорогой дизайн, есть дешевый, а есть такой, который стоит своих денег, ну как товар в магазине, или автомобиль. Согласитесь что глупо сравнивать мерседес бизнес-класса и разбитую девятку, но и та и другая машина решают свою основную задачу довезти пассажира из пункта А в пункт Б, да для разной «целевой аудитории», да за совершенно разные деньги.

Этот блог про то как быть дизайнером, и немного про то как стать успешным фрилансером, не знаю, я еще к ним не отношусь. Иногда пишу про photoshop и prepress, выкладываю свои картинки и работы, фотографирую — всего по-немножку.

Welcome!
мне 26, я дизайнер - мебельши-ца, еще - девушка, и потому между шопингами, сессиями и разглаживанием дел с клиентами (чтоб их) так мало места в голове и в сутках для освоения компьютерной темы. И потому спасибо mironу за интересный блог и доступные пояснения)))
и за то, что кажется нихрена кому не интересным, а на самом деле даже очень. всё )