Smart-Objects 3D Scenes in Photoshop

17.01 КБ


В качестве примера сцены возьмем стандартный выставочный стенд 3х4 метра и высотой 2.4 метра.

На новом слое выделяем небольшую квадратную область и обводим границу области 1 px (Edit / Stroke). Это будет 1 метром в нашей масштабной сетке. Далее в соответствии с размерами набираем из наших квадратов все поверхности, которые будут присутствовать в стенде это пол, 3 стены, ширма и 2 фризовых панели. Важно: каждая поверхность должна находится на отдельном слое.
4.08 КБ

Далее конвертируем каждый слой в smart-объект (Layer // Smart Objects // Convert to Smart Object) и создаем каркас стенда в изометрической проекции. И с помощью команды Edit >> Free Transform (Ctrl+T) трансформируем наши объекты, для этого с нажатой клавишей Ctrl перетавкиваем серединные маркеры.
2.39 КБ

В итоге должен получится каркас стенда в изометрической проекции:
14.95 КБ

Далее заходим в каждый smart-объект и заполняем содержимым
52.62 КБ

результат:
63.49 КБ

Так как для угловой части у нас используется один и тот же smart-объект, то попытка заменить одну часть стены на ширму не приводит к желаемому результату:
52.08 КБ

Совершаем обходной маневр: в палитре Layers выбираем нужный слой правой кнопкой вызываем меню и выбираем команду Duplicate Layer в качестве Destination указываем Новый документ. Приступаем к редактированию smart-объекта уже в новом документе, после чего переносим в исходный файл.
71.33 КБ

Далее следует нарисовать стойку. Для этого совершаем аналогичный маневр со smart-объектом с полом, т.е. дублируем смарт-объект в новый документ и переходим к редактированию. В качестве основы smart-объект пола нам нужен для двух вещей: чтобы стойка была в той же проекции что и пол, чтобы по удобно в масштабе выстроить стойку.
3.86 КБ

Переносим стойку в исходный файл:
70.15 КБ

Дорисовываем боковые грани:
62.44 КБ

Для размещения smart-объекта на округлом участке можно использовать команду Edit // Transform // Warp
19.24 КБ

Ну и конечный результат:
69.20 КБ

Пример использования описанного принципа для магазина
89.59 КБ