Зарисовка про отношения

55.85 КБ

В книжке «Винни-пух и все все все» есть одна глава про тигру, в которой он пытался понять чем же все-таки питаются тигры, поэтому он прыгал от одного животного к другому и пробовал то же, что едят они: поел немножко меда у винни-пуха, пожевал желудей у пятачка, морковки у кролика и так далее.

В какой-то момент тигра приходит к иа, и тот предлагает тигре самое вкусное, что есть у осликов - куст чертополоха. Причем не обычный куст, а самый-самый лучший, который ослик берег для особого случая. Разумеется, тигре чертополох не понравился, он долго плевался, говорил какая это гадость, поломал все ветки, а потом ускакал дальше искать, что же все-таки едят тигры.


Порой, в отношениях с самыми близкими людьми ты открываешься, даришь самое дорогое, делишься сокровенным, а в ответ получаешь непонимание, агрессию. Когда, вдруг, в твоем внутреннем мире, дверь которого ты чуть-чуть отворил наводят свои порядки, правила, страхи. Да, так бывает, важная часть твоего мира, может оказаться несущественной, неинтересной даже для очень близкого человека. Мы все разные. И очень часто ты точно также видишь только «куст чертополоха», искренне не понимая чем обидел человека, вырвав с корнем дурацкю колючку.
хороший ослик)
а книга удивительная, ее надо во взрослом возрасте читать обязательно)
Спасибо, ослик - да, получился
Есть еще козырные книжки про муммий тролля
и про карлсончика, конечно же
брат надо мной шутил этой историей, когда я искала себе работу ))
мноооого работ я сменила )))
Здорово, что с таких разных сторон можно смотреть на одну и ту же историю
не грусти, Мирон!
люди злы и толстокожи и никому ни до кого нет дела!!!
поняв это, становится жить проще: никаких ожиданий. никто никому ничего не должен.
звучит ужасно, зато помогает )))
а если ВДРУГ оказывается, что это не так, то классно просто очень!!!
но никому ни до кого нет дела! это же круто! =))
каждый занят только собой. и это правильно.
пожалуй на людей тоже можно смотреть с разных сторон
и действительно закрыться порой бывает безопасней (и легче)

в моей концепции мира люди чувствуют как ты к ним относишься, и очень часто действуют в соответсвии с твоими ожиданиями, так что я стараюсь с этим поаккуратнее

действительно каждый занят только собой, но во взаимодействии (стратегия win-win), можно достичь гораздо большего

да я в общем-то не грущу ))
выше я пишу про массу людей в целом. и то, я подозреваю, что это только "часть правды" - что-то, что мне удалось как-то раз сформулировать для себя в какой-то неприятной ситуации, допустим. А в другой ситуации наверняка получился другой вывод - "другая сторона".
В общем-то, это все слова слова. Реальность намного разноообразнее, чем какие-то там выводы взятые в отдельный момент времени из какой-то ситуации )).
выводы - явление временное.

но вот что "всем пофигу" - это точно!!! это всегда. это очень хорошо
иногда ты действуешь, так как привык действовать (в силу воспитания, другого опыта или импульсивных желаний), не успевая вовремя включить осознанность и успеваешь пропахать добрую половину поля на автопилоте