Плюшки для дизайнеров | часть 1



Конечно, в первую очередь АЕ нужен моушн-дизайнерам, для которых работа с видео - основа профессии. Но и графическим дизайнерам этот инструмент будет полезен. Чем выше уровень владения программой, тем больше возможностей для вас открыто.


Используя только базовый функционал программы ты уже можешь выполнять небольшие проекты: монтировать видео из несколько роликов, добавлять титры, настраивать интересные переходы.



Потратив пару лишних часов ты сможешь вместо статичной картинки показать эффектный ролик в качестве заставки к презентации новой концепции / логотипа и т.д. и т.п. Также это прокатывает при защите диплома в художественных/дизайнерских вузах.



Ты удивишься, но АЕ позволяет делать с текстом такие вещи, которые в фотошопе даже не снились. Конечно сильная сторона программы это анимация, но никто не мешает взять самый эффектный кадр и использовать его в статичной композиции.



Частицы, взрывы, блики, разбитое стекло и еще сотни крутых фильтров и эффектов доступны в Ае. Многое придется устанавливать/покупать/скачивать дополнительно, но оно того стоит. На создание, например, такого ролика я потратил около 15-ти минут. Возьми любой кадр из середины и подумай сколько бы времени у тебя ушло на что-то подобное в фотошопе.



Понятно что анимированный баннер стоит больше чем статичный. А дизайн сайта с динамичным интро (или хотя бы анимированным хедером) будет стоить больше чем просто дизайн.




Интересно?
тогда записывайся на бесплатный ворк-шоп "After Effects для дизайнеров",
который, кстати, стартует уже через 7 дней.
По ссылке не ролик, а (я так понял) тест с частицами.
Это – да. Частицы и прочие генераторы — фотошопу и не снились.
Я немножко Apple Motion знаю – хочу понять, что я теряю не используя After Effects